瑜伽初学者指南丨《瑜伽的源头——Adiyogi》

Adiyogi的重大意义在于他提供了适用于所有时代的、进化人类意识的方法。

瑜伽初学者指南丨《瑜伽的源头——Adiyogi》

一万五千多年前,在喜马拉雅山巅,一位瑜伽士出现了,没人知道他来自何处,也不知道他的名字,人们称他为Adiyogi(阿迪瑜吉),意思是第一位瑜伽士。他看起来如此非凡,人们聚集在他身边。人们等待着,以为他会展现一些奇迹,但他什么都没做,只是纯粹地坐着,一动不动。人们纷纷离开了,只有七个人留了下来。这七个人意识到这是一个非凡的奇迹。因为只有当一个人超越了他的物质属性时,才能这样纯粹地坐着。

瑜伽初学者指南丨《瑜伽的源头——Adiyogi》

他们向Adiyogi祈求,你似乎知道和体验了一些我们无法想象的东西,请传授给我吧。他就教给了他们一些简单的准备练习,告诉他们,你们先做好准备,然后我再看看。他们就开始准备自己。月复一月、年复一年,八十四年过去了,他们一直在准备着自己。这一天,地球转入夏至,Adiyogi看到这七个人已经成为了闪闪发光的容器,他无法再对他们视而不见,他们已经完全准备好,能够很好地接收了。

瑜伽初学者指南丨《瑜伽的源头——Adiyogi》

在接下来的一些天里,Adiyogi密切地观察着他们,当下一次满月升起时,他决定成为一位古鲁。Adiyogi成为了Adi Guru(阿迪古鲁),第一位古鲁就这样诞生了,而那天在如今被称为Guru Pournami(上师满月日)。在这一天,Adiyogi开始了向这七个人传授瑜伽科学的进程。

这一天被看做是最意义非凡的一天,因为这一天,人类首次被提醒:物质世界的法则并非永远无法打破的局限,只要你愿意努力,你就可以超越它。他不只是传达了这个理念,还给出了方法——瑜伽。瑜伽科学不是我们上的那些关于如何弯曲身体的瑜伽课,也不是关于如何屏住呼吸,它是一门了解整个人类系统机制的科学。

瑜伽初学者指南丨《瑜伽的源头——Adiyogi》

当这七个人成就后,Adiyogi就让他们离开了,去往世界各地。一个去了中亚,一个去了北非,一个去了南美,一个去了远东,一个留在他身边,一个去了如今的印度喜马拉雅山脉,一个去了南印度。这七位圣贤传播了瑜伽的不同维度。直至今日,瑜伽仍保留着这七种类型,我们仍可以看到他们在几千年前所做的事在世界各个角落留下的痕迹。

# Adiyogi的重要性

瑜伽初学者指南丨《瑜伽的源头——Adiyogi》

“Adiyogi带来了一种可能性,即我们不一定要被束缚于我们这个物种被设定的局限中。有一种方法可以使你被容纳在身体之中但不属于它。有一种方法可以使你居于身体之中但永远不会成为身体。有一种方法可以使你以最大可能的方式利用你的头脑但却永远不会受其所困。无论你现在处于存在的哪个维度,你都可以超越该维度——有另一种活着的方式。Adiyogi说过:‘如果你对自身下了必要的功夫,那么你就能进化,超越你的当前局限。’这就是Adiyogi的重要性。”

“Adiyogi对世界开启新一轮的觉醒起到重要作用,到那时,自我转化的工具将会非常普遍。正如现在这个世界上大多数人都懂得怎么刷牙,他们也应该知道怎么让自己保持平和与喜悦。人类必须懂得如何管理自己的身体和头脑。如果这一切能实现,人类将会具有无穷的潜力和可能性。”

瑜伽初学者指南丨《瑜伽的源头——Adiyogi》

“现在,人们总能把所有事情变成挣扎,因为他们没有掌握自我转化的工具。现在是我们改变这种情况的时候了,就从我们的家庭和周边社会环境开始吧。我们可以营造一种文化,更多地关注我们作为人类是如何运作的。如果你了解自身系统是如何运作的,你可以通过各种绝佳的方式善用它。否则,你的生活总是由偶然构成,这就意味这你自然而然地处于焦虑不安中。”

“如果我们想要世界和平,我们得让人类变得平和。如果我们想要创造一个充满爱的世界,我们得让人类充满爱。如果我们想要创造一个明智的世界,我们得让人类变明智。如果我们想要创造出我们愿意与之共生的人类,如果我们希望这个世界栖息着这样的人类,如果我们希望我们的孩子能与这样的人类共存,我们必须确保在未来10到12年内,每个小孩在十岁以前必须学会一种简单的练习,让他们至少能闭上眼睛静坐7到10分钟。地球上的每个人都应该掌握某种简单的自我转化工具。除非我们能把这些带到他们的生活中,否则暴力和灾难将会在世界上持续滋长。”

# 萨古鲁关于Adiyogi的十句话

瑜伽初学者指南丨《瑜伽的源头——Adiyogi》

“我想要世界知道瑜伽的鼻祖是Adiyogi,Shiva他本人。”

“Adiyogi呈献的瑜伽科学——即实现自我转化的工具得以流传并不是因为外力强制,而纯粹是因为它的卓越成效。”

“Adiyogi代表着一种古老的、顶尖的技术,它早于宗教,为的是实现内在的幸福。”

“Adiyogi的重大意义在于他提供了适用于所有时代的、进化人类意识的方法。”

“Adiyogi是一个象征、一种可能性,是实现自我转化和创造自己生命的工具之源。”

“Aidyogi不属于过去。他属于未来。”

“Aidyogi象征的不是宗教,而是责任——我们将自己的生命进程掌握在手中的能力。”

“Adiyogi的存在早于所有宗教;为了庆祝他的方法的普适性,我们建了这座112英尺高的光辉头像。”

“人类迫切地去求助酒精毒品等化学品,却没有意识到所有实现喜悦的化学成分都在我们之内。一个人的内在可以完全沉醉的同时又绝对清醒。这就是Adiyogi的精髓。”

“Adiyogi所创造的知识根基是地球上几乎所有能被称为‘灵性’的东西的源头。”

# 112英尺高Adiyogi像

瑜伽初学者指南丨《瑜伽的源头——Adiyogi》

每个人,无论背景如何、知道什么或不知道什么,都能够做到这一点:如果愿意去做某些事情,每个人的生命都有可能实现超越。为了使人们意识到这一点,以及感谢Adiyogi将瑜伽科学呈献给世人,萨古鲁在Isha瑜伽中心建造了这座112英尺高(约34米)Adiyogi像,这是世界上最大的半身像。2017年2月24日大湿婆夜,印度总理莫迪为Adiyogi像主持了开幕式。

萨古鲁说,“Adiyogi像之所以是112英尺高,是因为Adiyogi给予了人类112种到达终极的方法。我们想对此进行简化,并且为你们呈献112种你们可以做到的事情。你只需要做其中的一件事情,就能够以最简单的方式给你带来生命的转化。”

更多关于Adiyogi像的信息请访问

isha.sadhguru.org/sg/en/center/consecrated-spaces/112-feet-adiyogi


原文链接:

本网站文章由ISHA志愿者翻译。发布者:ishachina,翻译权归 ishayoga.net 所有,转载请注明出处:https://ishayoga.net/yoga/the-source-of-yoga/

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

手机:19928768979

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

QR code