瑜伽初学者指南丨《正本清源——还瑜伽本来的面目》

“现在是时候正本清源,还瑜伽本来的面目了 。”——萨古鲁

瑜伽初学者指南丨《正本清源——还瑜伽本来的面目》

瑜伽是一门探索内在幸福的科学技术。正如有一门创造外在福祉的科学和技术,也有一整套创造内在福祉的科学和技术,这就是瑜伽。任何人,不论国家、民族、种族、宗教、信仰,都可以通过使用瑜伽这门科学技术,实现真正的幸福。

然而在当代,人们对瑜伽有诸多的误解:在多数人眼中,瑜伽意味着将身体扭曲成各种不可能的姿势;或者也意味着呼吸技巧和冥想技法;对一些人来说,瑜伽的形象也代表着从容的莲花坐姿下完美的身段和宁静的笑脸。但这些都不是瑜伽真正的面貌。

瑜伽不是一个练习,不是一项体育锻炼,也不是一种技巧。大众意识中的降级版瑜伽已经遍布这个世界,这是对瑜伽这门无比宏伟而深邃的科学和技术的歪曲。现在是时候正本清源,还瑜伽本来的面目了 。

>>>> 关于瑜伽的七大迷思

瑜伽初学者指南丨《正本清源——还瑜伽本来的面目》

“瑜伽来自印度教”、“瑜伽就是为了能做出不可能的姿势”、“瑜伽是一套很好的健身方法”、“瑜伽源于上个世纪”、“需要搭配音乐来练习瑜伽”、“可以从书本中学习瑜伽”、“瑜伽只需要每天早晚练习就可以了”,当今世界,这几个谬误广为流传,已经被人们当作事实,然而事实并不是这样的。

关于这些谬误,萨古鲁是怎么解释的?请点击阅读这篇文章:正本清源——关于瑜伽的七大迷思

>>>> 萨古鲁对瑜伽常见问题的解答

瑜伽初学者指南丨《正本清源——还瑜伽本来的面目》

以下三篇文章是萨古鲁对于瑜伽常见问题的解答。其中一个问题问道:“如果我不吃素或喝酒,我能做瑜伽吗?”

萨古鲁说:瑜伽不是一种限制,它是一个对生命更深的了解。如果你知道如何只是因你内在的化学成分而变成绝对的狂喜,你不会在你的生命中抽烟或喝一杯酒。我从没有碰过那些东西,但是如果你看我的眼睛,我总是飘飘欲仙。瑜伽士看待酒精、毒品和那些东西像是幼稚园的玩意儿,因为我们能变得几千倍地沉醉,只是由于自己的活力。为什么要酒(wine)?你能因神性(di-vine)而醉!

更多瑜伽常见问题与萨古鲁的解答:

萨古鲁回答瑜伽的一些常见问题

瑜伽初学者的一些常见问题

用瑜伽来瘦身恰当吗?

>>>> 为什么瑜伽有很多的规矩?

瑜伽初学者指南丨《正本清源——还瑜伽本来的面目》

瑜伽的规矩不是规章制度,这些规矩是基于对瑜伽以及人体系统深刻的了解才制定出来的,而不是出于限制。瑜伽系统与人体系统是按照自然的规律在运作着,如果随顺这些规则并与之相协调,我们将能够使瑜伽在我们身上发挥最大的潜能。

在教授瑜伽前,我们会告诉练习者在练习哈他瑜伽前要保持空腹,练习过程中不能喝水、不能说话。为什么要有这样的要求?萨古鲁是如何解释的?请点击标题阅读。

1. 为什么练习瑜伽体式时不应该说话?

一个准则就是,在做体式时永远都不要说话,因为专注力、呼吸以及能量系统的运行是非常重要的。根本的是,体式是一种初级冥想状态。冥想时不能说话,说话会触发你系统的一系列变化。如果你在做体式时说话,你的呼吸、精神集中力和能量系统的稳定性会大受干扰。

2. 为什么练习哈他瑜伽时空腹很重要?

如果你想要提升你的能量的话,任何不是你身体的组成部分都应该去除。瑜伽练习不是健身运动——它们是重新构建系统的方法。从某方面来说,你是想通过以你想要的方式重新塑造你的系统,以重新创造自己。为了实现这一点,除了你的身体之外,其他一切都要排出。只有两样东西是可以的,那就是温水和蜂蜜。

3. 为什么练习瑜伽时不能喝水?

在这篇文章中,萨古鲁探讨了练习哈他瑜伽过程中保持身体处在正确状态的重要性,并解释了为什么在练习瑜伽时不能喝水。

4. 练习瑜伽时该穿什么样的衣服?

在这篇文章中,萨古鲁探讨了做瑜伽练习时穿适合的衣服的重要性,并且指出应当同时避免在身体上佩戴金属物品。

更多相关文章(点击打开):

www.ishayoga.net/yoga/many-rules-yoga

原文链接:

本网站文章由ISHA志愿者翻译。发布者:ishachina,翻译权归 ishayoga.net 所有,转载请注明出处:https://ishayoga.net/yoga/yoga-5/

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

手机:19928768979

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

QR code